المقالات العلمية والنشر في المجلات الرصينة

نظم قسم هندسة العمارة يوم الاثنين 25 كانون الاول 2017 وعلى قاعة الرافدين ورشة علمية بعنوان ” المقالات العلمية والنشر في المجلات الرصينة “
تضمنت الورشة المحاضرات التالية:
المحاضرة الاولى بعنوان ” كتابة المقال العلمي من الألف للياء ” للاستاذ المساعد الدكتور عادل عبدالامير العزاوي
تتناول المحاضرة كيفية كتابة المقالة العلمية مع توضيح كافة أجزاء المقالة من كتابة الخلاصة وانتهاءا بكتابة المصادر وماهي المتطلبات للمجلات الرصينة للموافقة على استلام المقالة وماهي الأسباب في رفض المقالة عند التقديم.
المحاضرة ثانية بعنوان ” نشر المقالة العلمية في مجلات بتصنيف سكوبس وثومبسون راوترز ” للمدرس عادل زامل منشد
تضمن هذه المحاضرة مراحل عملية النشر في المجلات العالمية من تصنيف ثومسون رويترز و خطوات ارسال البحث الى المجلة المختارة و المتطلبات الاساسية للمجلات تحت هذا التصنيف بالاضافة الى النشر في المجلات من تصنيف سكوبس.
حضر هذه الورشة عميد كلية الهندسة والمعاون العلمي وممثل عن وزارة الثقافة والاعلام / دائرة العلاقات/ قسم المنظمات وممثل عن منظمة الافق الاخضر وعدد من الاساتذة والطلبة والباحثين بالاضافة الى عدد من الضيوف المهتمين بالبحث العلمي.
كما ابدت منظمة الافق الاخضر مساعدتها في اي تعاون علمي مستقبلي او نشر البحوث ضمن مجلتهم.
وفي نهاية الورشة تم تقديم كتاب شكر من قبل منظمة الافق الاخضر الى المحاضرين تثمينا لجهودهم في اعداد هذه المحاضرات القيمة.