محاضرة بعنوان ” البناء بعد الحروب – بعض المقارنات “

ضمن فعاليات القسم العلمية و الثقافية لهذا العام ،استضاف قسم هندسة العمارة في جامعة النهرين الاستاذة سيسيليا بيري ، خبيرة فن وعمارة الحداثة لدى اليونسكو والباحثة المشاركة في المعهد الفرنسي لدراسة الشرق الادنى ، في يوم الأحد 4/11/2018. حيث القت الباحثة محاضرة بعنوان : ” البناء بعد الحروب – بعض المقارنات ” Rebuilding after Wars- Some Comparisons)) عرضت فيها تجارب بعض المدن العالمية في إعادة البناء بعد الخراب الذي اصابها إثرالحرب العالمية الثانية بشكل خاص، ثم تناولت أيضا بالنقد تجربة إعادة بناء مركز مدينة بيروت التجاري ومؤشرات واقع الحال لهذه التجربة.

حضر هذه الفعالية العلمية الثقافية السيد رئيس قسم هندسة العمارة الدكتور ضياء حميد باصي ، واساتذة ضيوف من جامعة بغداد، فضلاً عن أساتذة القسم وطلابه من مختلف المراحل حيث جرت بعد المحاضرة مناقشات وتعليقات حول الاستفادة من دروس التجارب العالمية لصالح الواقع المحلي.