هندسة العمارة يقيم محاضرة بعنوان ” التخطيط العمراني والحضاري في المدن ومعايير جودة الحياة – تجربة فيينا انموذجا ” .

استضاف قسم هندسة العمارة – جامعة النهرين يوم الاحد المصادف  21/4/2019 المهندس ( عمر محمد نور الراوي ) عضو برلمان ولاية فيينا وعضو مجلس بلدية فيينا وضمن فعاليات البرنامج الثقافي للقسم للعام الدراسي 2018 -2019 فقد قدم محاضرة مهمة بعنوان ” التخطيط العمراني والحضاري في المدن ومعايير جودة الحياة – تجربة فيينا انموذجا “ .

تناولت مراحل تطور مدينة فيينا عبر التاريخ والمحطات المهمة التي شخصت مراحل الانهيار بسبب الحرب العالمية الاولى والثانية ومرحلة النهوض والتطوير في نهايات القرن العشرين .

وبين المستويات التي ياخذها المخطط الحضري والمعماري لتلبية متطلبات الحياة الكريمة لجميع ساكني المدينة – من اجل جودة الحياة مما اكسبها ميزة المدينة رقم واحد على المعيار العالمي . وشخص المشاكل والحلول التي يمكن استثمارها في بغداد . وقد حضر المحاضرة اساتذة وطلاب الدراسات العليا من مختلف الجامعات العراقية ومجموعة من المعماريين العراقيين العاملين في مهنة العمارة والتخطيط الحضري اضافة الى اساتذة وطلبة الدراسات العليا في قسمنا .