المدرس عادل زامل منشد التدريسي في قسم هندسة العمارة ينشر بحثا في مجلة عالمية

نشر المدرس عادل زامل منشد التدريسي في قسم هندسة العمارة بحثا بعنوان

Developing the Architecture Education in Iraq

(Building a Student Base Strategy)

في احد المجلات العالمية

International Journal of Enhanced Research in Science, Technology & Engineering ISSN: 2319-7463

ذات معامل التاثير 4.059 في المجلد 8 العدد 4 بتاريخ 4/4/2019

يتناول البحث موضوع تطوير التعليم المعماري في العراق و يهدف الى وضع خطة ستراتيجية تعتمد الطالب كأساس لها و يضع فرضية تتكون من جانبين هما تعزيز إرادة الطالب في أن يصبح مهندسا معماريا و بناء قدراته في التصميم و الاظهار المعماري و الاقناع و التفاعل الايجابي مع التطورات الحاصلة في مجال الاختصاص و اعتمد البحث في منهجيته على اجراء استبيان للطلبة حول واقع التعليم المعماري الحالي و مدى امكانية تطويره و توصل البحث الى تشخيص مواطن الحاجة الى التطوير و اقترح ستراتيجية التطوير بناءا على فرضيته الاساسية.

يمكن الاطلاع على البحث من خلال الرابط http://www.erpublications.com/uploaded_files/download/adil-zamil-manshad-al-saidi-iraq_ssDyI.pdf