مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ميس كاظم حمدان في هندسة العمارة

تم مناقشة رسالة الماجستير والموسومة

(النمو الذكي كأستراتيجية لتفعيل المناطق غير المستغلة)

للطالبة ميس كاظم حمدان في قسم هندسة العمارة في يوم الخميس الموافق 27 حزيران 2019.

كانت لجنة المناقشة برئاسة الاستاذ الدكتور (حمزة سلمان جاسم المعموري)  من قسم هندسة العمارة في جامعة بابل وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور (محمد قاسم عبدالغفور) من قسم هندسة العمارة في جامعة النهرين والاستاذ المساعد الدكتورة (ساجدة كاظم عليوي) من قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد، تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتورة (شيماء حميد حسين) من قسم هندسة العمارة في جامعة النهرين.

تم تقويم الرسالة علميا من قبل الاستاذ المساعد الدكتورة زينب راضي عباس من جامعة بغداد ولغويا من قبل الدكتورة ملاذ ناطق علوان من كلية الهندسة في جامعة النهرين.

حيث حصلت الطالبة (ميس كاظم حمدان)  على تقدير (امتياز).

وتناول البحث أهم أستراتيجيات تفعيل المناطق غيرالمستغلة بالاعتماد على أستراتيجيات النمو الذكي والاستراتيجيات المعتمدة في الامثلة العالمية. توصل البحث الى امكانية اعتماد سياسة التجديد الحضري وستراتيجية الاملاء الحضري واعادة التأهيل كأساليب اساسية في عملية التطويرمن خلال تطبيق مؤشرات الاطار النظري على منطقة الدراسة حيث كانت منطقة الشيخ عمر ببغداد

.