الدكتور خالد عبدالوهاب والدكتور نوفل جوزيف من هندسة العمارة ينشران بحثا في مجلة عالمية

نشر كل من الاستاذ المساعد الدكتور خالد عبدالوهاب مصطفى و الاستاذ المساعد الدكتور نوفل جوزيف رزقو، التدريسيان في قسم هندسة العمارة بحثا مشتركا بعنوان

(اهمية تقييم التصميم البيئي ، دراسة عملية لأداء الطلبة في مشاريعهم بإعتبارها منتجا لقسم هندسة العمارة)

The importance of evaluating the environmental design and performance of student projects as a product of architecture departments: A case study

في إحدى المجلات العالمية المهتمة ببحوث العلوم والهندسة والمدرجة في قائمة سكوبس ضمن تصنيف (Q2)

FENS,
ISSN: 2303-4521
Vol.7, no.3, 2019
تناول البحث من خلال هدفه مراجعة مدى التزام البرنامج الاكاديمي في قسم هندسة العمارة – جامعة النهرين بتفعيل معايير تقييم الاداء البيئي لمشاريع الطلبة بحسب مؤسسة ال(NAAB). وقد توصل البحث الى تشخيص جانبا من القصور وخصوصا في مجال استخدام تطبيقات الحاسوب والبرامجيات المساعدة في تقييم المشاريع بيئيا اضافة الى قصور في جاهزية المختبرات الساندة لتطبيق تلك البرامجيات بهدف تقييم المشاريع بيئيا وحسب اولويات و متطلبات مؤسسة ال(NAAB).

يمكن الاطلاع على البحث من خلال الرابط ادناه