ورشة عمل بعنوان المدينة كمنظومة : النظريات الحضرية و أدوات تشخيص المورفولوجيا الحضرية بواسطة الجيوماتي

يوم الاربعاء المصادف 13 – 1 -2021 الساعة الثامنة مساءً

ضمن منهاج النشاط الثقافي لقسم هندسة العمارة في كلية الهندسة – جامعة النهرين وتوجيهات العمادة باستضافة اساتذة اجانب ضمن انشطة علمية تخصصية ..

اقام القسم ورشة عمل بعنوان

المدينة كمنظومة : النظريات الحضرية و أدوات تشخيص المورفولوجيا الحضرية بواسطة الجيوماتيك

CITY AS SYSTEM: URBAN THEORIES & DIAGNOSTIC TOOLS OF URBAN MORPHOLOGY USING GEOMATICS

حرص قسم هندسة العمارة على اقامة مبادرات متعددة للتعاون الدولي مع جامعات اجنبية وعربية للتبادل العلمي والثقافي….  ومن ضمن هذه المبادرات … هي آلية للتعاون مع جامعة باتنة 1- الحاج لخضر- الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

وبموجبه فقد قام قسم هندسة العمارة بدعوة الدكتور بالقاسم العربي مرير- عميد معهد الهندسة المعمارية والعمران – جامعة باتنة… للمشاركة مع الاستاذ المساعد الدكتور محمد قاسم عبد الغفور – قسم هندسة العمارة – جامعة النهرين بورشة العمل اعلاه… والتي اقيمت بتاريخ 13/1/2021  والتي حضرها اساتذة من جامعة النهرين والجامعات العراقية والجامعات الجزائرية وغيرهم من المعماريين العاملين في مؤسسات الدولة المعنية… اضافة الى طلاب الدراسات العليا… وما تم طرحه في الورشة والمداخلات والنقاشات من المشاركين و الحضور… حيث تم طرح احدث التقنيات والادوات والبرامجيات الحديثة التي تساعد في الادارة الحضرية للمدينة, والسيطرة على نموها الحضري والعمراني… وكيفية الاستفادة منها في الادارة الحضرية لمدينة بغداد وباقي مدن العراق.