ورشة عمل عن المرأة الناجحة في الكيمياء

نظمت كلية الهندسة وبالتعاون مع كلية العلوم في جامعة النهرين ورشة عمل بعنوان:

المرأة الناجحة في الكيمياء

تتحدث هذه الورشة عن المرأة وفعاليتها وانجازاتها في كافة الميادين كونها هي الام والزوجة والمعلمة والطبيبة والمهندسة وبمختلف التخصصات بمشاركة عدد من التدريسيات في مختلف الجامعات العراقية.

وتضمنت الورشة عدة محاور منها محور تحدثت فيها مجموعة من النساء عن قصص انجازاتهن ونجاحهن في العلم والحياة ومحور يتحدث عن براءات الاختراع الخاصة بالنساء ومحور لعرض البحوث المتميزة للباحثات والطالبات.

هذه الورشة اعدت للاحتفاء بمجموعة من النساء الناجحات وطرح لقصص نجاحهم وعرض للمنجز العلمي والاجتماعي لهن في كافة التخصصات في الهندسة والعلوم والادارة والاقتصاد والقانون والطب وغيرها من المجالات.

هدفت هذه الورشة الى استعراض بعض الاكاديميات لحالات معيشية معينة وطرق تجاوزها فضلا عن استثمار التجارب الواقعية لحياتهم اليومية وصولا الى النجاح وتشجيع الطلبة للسير على خطاهن من حيث الابداع العلمي والاكاديمي من خلال المؤتمرات العالمية والمحلية والندوات وورش العمل المختلفة التي شاركوا فيها .

وفي نهاية الورشة تم توزيع شهادات تقديرية لعدد من النساء المتميزات اكراما وتقديرا لهن.

وحضر الورشة عميد كلية الهندسة وعميد كلية العلوم وعدد من منتسبي كليتي الهندسة والعلوم وباقي تشكيلات الجامعة.