كلية الهندسة تقيم دورة عن تنمية وتطوير القدرات الذاتية

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة / جامعة النهرين دورة بعنوان

تنمية وتطوير القدرات الذاتية

للمحاضر الدكتور سفيان منذر صالح التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي.

تهدف الدورة الى تاهيل كادر قادر على الإبداع المؤسسي في المنظمات غير الحكومية (الأهلية) او الحكومية والذي يعتبر من أهم العناصر الرئيسية القادرة على إحداث التطوير والتنمية في هذه المنظمات لما تواجهه من تحديات سياسية وقانونية واقتصادية تتسارع بشكل هائل ومتلاحق.

حيث تتناول الدورة التعريف والطرق المهمة الى تنمية القدرات للكوادر في المؤسسات والتي هي عملية خلق وبناء القدرات ثم بعد ذلك استخدامها وإدارتها والاحتفاظ بها.

وتتطرق هذه الدورة الى موضوع بناء القدرات الذي يبدأ من خلال الإبداع الذي هو أحد الضرورات الأساسية في إدارة الأعمال والمؤسسات، ولقد حاز موضوع الإبداع على إهتمام الباحثين في جميع المجالات حتى أمسى الإبداع عنوان العصر للمنظمات المتميزة والمديرين الناجحين، ،حيث تستطيع هذه المنظمات تحقيق التفوق والتميز والتنافس من خلال الإبداع في جميع مجالاته سواء في الإدارة أو المنتج أو الخدمة.