كلية الهندسة تستعد لتنفيذ برنامج نظام المقررات الالكتروني

ضمن توجيهات وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لاستخدام نظام جديد للدراسات الاولية  في الجامعات والمعاهد العراقية للتعليم الحكومي والاهلي وابتدأ من العام الدراسي 2019-2020 للمستوى الاول, حيث عقد مجلس كلية الهندسة اجتماعا ناقش فيه البرنامج الجديد الذي سيتم استخدامه في تطبيق نظام المقررات الالكتروني والذي تم تصميمه من قبل جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

حيث تم مناقشة البرنامج من قبل السيد عميد كلية الهندسة والسادة معاوني العميد ورؤساء الاقسام العلمية  وماهي السبل الكفيلة لجعله فعالا وتوفير الوسائل والطرق لتطبيق هذا البرنامج.

تناول الاجتماع التعريف بمستخدمي البرنامج وماهي الخدمات المتاحة والمسموحة ضمنه.

كما تم التعريف بمميزات وفوائد هذا البرنامج ومنها مرونة وسرية العمل به وسهولة استخدامه حيث يمكن استخدامه عن طريق الحاسبة او جهاز الايباد او الهاتف المحمول ومتابعة الطالب من قبل المشرف ووحدة التسجيل وتوفير تقارير واحصائيات متعددة  وتوفير جدول الدروس الاسبوعي وحجز القاعات وساعات عمل التدريسي واي بيانات تخص الطالب والتدريسي وايضا يوفر البرنامج رقم جامعي خاص لكل طالب يمكنه من معرفة نتائجه واي تبليغ او ملاحظة يرسلها له القسم.