كلية الهندسة تنظم دورة عن انظمة ادارة الرواتب والاجور

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة دورة بعنوان

” الانظمة والاساليب الحديثة في ادارة الرواتب والاجور “

والتي القاها الدكتور سفيان منذر صالح التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي.

تهدف الدورة إلى معرفة المشارك مدى انعكاس تطبيق اساليب المحاسبة المالية الحديثة للرواتب والاجور على تحسين الأداء المالي للوحدات ذات العلاقة في المؤسسات.

وتتناول الدورة في المحور الاول شرحا عن بيان نواحي القصور في الطرق والأساليب الحالية للمحاسبة وعدم ملاءمتها للبيئة المالية الحديثة ، وابراز دور المحاسبة المالية بأساليبها الحديثة كنظام معلومات في دعم عملية التخطيط والرقابة واتخاذ القرارات ، وأيضاً قياس مدى فاعلية المحاسبة الادارية في المؤسسات وعلى مختلف المسميات الأحرى، وبيان مدى تحسين الأداء المالي في المحاسبة المالية بعد تطبيق الطرق الحديثة لبيان مقدار التحسين الذي حصل في النظام.

اما المحور االثاني تناول كيفية استخدام الطرق والأساليب الحديثة في المحاسبة المالية وخاصة فيما يخص الرواتب والأجور اليوم ، إطاراً يساعد الوحدات المالية على تحسين ادائها المالي وتحقيق مزايا تنافسية وخاصة فيما يخص استخدامات التقنيات والاساليب التكنلوجيا الحديثة وماهو مرتبط بها من برامج وتطبيقات حاسوبية.