كلية الهندسة تنظم دورة عن ادارة الازمات

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة دورة بعنوان

” ادارة الازمات

والتي القاها الدكتور سفيان منذر صالح التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي.

تهدف الدورة  الى اعطاء المشاركين المهارات المعرفية والادراكية والإلمام بالمفاهيم والأسس والمبادئ الخاصة بإدارة الأزمات والتعرف على طبيعة الأزمة ومراحلها المختلفة وتفهم أهمية إدارة الأزمات بالنسبة للمنظمات المختلفة .

تحديد أسباب وقوع الأزمات والإلمام بمفهوم إشارات الإنذار المبكر وطرق اكتشافها والتعرف على كيفية إدارة القضايا قبل وقوع الأزمة والإلمام بالأسلوب العلمى لإدارة المواقف الصعبة .

وتتناول عن كيفية تعامل إدارة الأزمات مع الأزمة قبل حدوثها والتي تتضمن اكتشاف إشارات الانذار المبكر التى تنبأ بقرب حدوث الأزمة وتوصيل تلك الإشارات للتخطيط والإعداد لمواجهة الأزمة والتعامل معها حين حدوثها كما تتضمن الأنشطة اللاحقة على حدوث الأزمة ومواجهتها والتخطيط لاستعادة النشاط والتعلم واستخلاص الدروس المستفادة ، ومن هذا المنطلق تتضح أهمية تبنى المنهج العلمى المنظم والمتكامل لإدارة الأزمات .