كلية الهندسة تقيم ورشة علمية عن هوية الباحث الدولية

اقامت كلية الهندسة وبالتعاون مع قسم الهندسة المدنية ورشة علمية بعنوان

” هوية الباحث الدولية “

والتي القاها كل من الاستاذ الدكتور فائق محمد سرحان والمدرس رنا اسماعيل خليل التدريسيان في قسم الهندسة المدنية.

وتهدف الورشة الى التعريف بمفهوم الهوية الإلكترونية و أهميتها والتعريف بكيفية تقييم الهوية الإلكترونية و التحكم بها وتنمية مهارات الباحثين في تطوير هويتهم الإلكترونية كما تهدف الى تنمية مهارات الباحثين في البحث عن هويات باحثين آخرين وتقييمها.

وتتناول الورشة شرح مفهوم واهمية الهوية الالكترونية الدولية للباحثيين واستعراض القيم الاعتبارية للباحثيين ومنها شبكات التواصل العلمية وكذلك مؤشرات تاثير الاستشهادات المرجعية ومن اهمها اورسيد (ORCID)  و بابلون(publons).

وتستهدف هذه الورشة لكل من يرغب في تطوير وتحسين قدراته البحثية ,التدريسيين ,الباحثين كافة وطلبة الدراسات العليا.

ويمكن الاطلاع على المحاضرة من خلال الرابط التالي: